Category Archives: Uncategorized

Terkadang kita harus menemukan jawaban sendiri atas setiap pertanyaan yang kita ajukan, karena pertanyaan kepada orang lain tak selalu ada tanggapannya.

Advertisements

Intro

Bismillah..
Ingin memulai lagi menulis blog kok susahnya.. Sebenernya banyak yg perlu dibagikan di blog ini, fasilitas pun memadai untuk bisa terus update, tapi kenapa gak bisa? Setelah ditelusuri ternyata faktornya ada pada orangnya. Seberapa lengkap fasilitasnya kalo orangnya gak ada kemauan dan kemampuan menulis ya sudah, habislah dia.. 🙂

Dalam judul intro ini ingin sedikit cerita.
Kangmas, Mbakyu, mari kita renungi sejenak, dalam keseharian, ada pengaruh dari siapa saja sih? Apakah keluarga? ataukah teman sekolah/kuliah? warga kampung? ataukah jejaring sosial?   Mmm, apapun jawabnya, semua bagus kalau pengaruh itu sesuai dan sejalan dengan Al-Quran dan Sunnah Rasulullah saw. Nah, masalahnya kalau tidak? Itu yang bahaya!

Saya ingin menekankan pengaruh jejaring sosial untuk dibahas di sini. Seberapa besar pengaruh jejaring sosial yang kita terima yang berdampak pada kehidupan? Nah, kalau menurut saya, jejaring sosial -terutama yang bernama twitter- yg tiap 5menit dipantengin timeline-nya akan begitu berdampak pada perilaku kita, minimal pola pikir dan tulisan yang akan kita twit-kan. Maka akan berbahaya *lebay dikit tp mungkin bener* jika akun yang kita follow adalah akun yang menyimpang dari Islam. Diawali dengan pantengin TL (timeline), pola pikir terpengaruh, twit yg kita keluarkan membahas yang sama, kemudian ikut menyimpang. Berhati-hatilah dengan hal ini kangmas mbakyu. Kalau perlu, unfollow akun-akun yang “berbahaya” tersebut.

Sekadar berbagi, karena merasa banyak terjadi kasus semacam ini. Gunakan jejaring sosial dengan bijak, hindari perdebatan di dalamnya, pikirkan sebelum mengetikkan tulisan, kurangi frekuensi online. Yang paling penting, imbangi dengan asupan ruhiyah secara rutin wal istiqomah.

Sekian.

#asupan ruhiyah : tilawah Quran, ikut kajian, mabit, dll.

gambar diambil dari sini

Susu Kambing Bubuk

Alhamdulillah kini hadir!

Susu kambing bubuk “Susu Kambing Etawa”

Dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan mengobati berbagai penyakit, terlebih penyakit pernafasan, seperti Bronchitis, Asma, TBC. Mempunyai globula lemak berpartikel kecil dan lembut yang membuat mudah untuk dicerna dan dimanfaatkan oleh tubuh.

Bau susu tidak prengus. Nikmat dan sudah bersertifikasi LPPOM MUI.

Dapatkan segera dengan harga Rp 45.000,- (45 ribu rupiah) /1 kotak 250 gram.
Hubungi segera Jundi 0857 2908 2978

Sudah minum susu hari ini?
*muslim harus minum susu!*

LPPOM MUI 12040002041200

1 Syawwal 1433H

image

Hari ini, namaMu disebut sekuat tenaga. NamaMu diagungkan oleh hambaMu. Allahu Akbar. Engkaulah yang Mahabesar, Ya Allah.
Ya Allah, Engkaulah Satu-Satunya sesembahan, hanya Engkaulah yang patut dibesarkan, diagungkan.
Allah, berilah kami hidayah dan taufiq. Engkau Mahabesar sedangkan kami tak ada daya selain dariMu.
Allahu Akbar Allahu Akbar, Allahu Akbar kabirâ..

Selamatkan Muslim Rohingya!

Wah, sudah sekian lama blog ini tidak diapdet.Apdet tentang ini dulu saja untuk menyemangati..

Tahukah kamu konflik yang sedang terjadi di Rohingya?

Karena saat ini pengetahuan tentang konflik ini masih terbatas dan kurangnya ilmu saya, Silakan cari sendiri di media yang belakangan ini cukup banyak yang memberitakan (walau kurang lengkap); saran saya buka http://www.arrahmah.com